03.12.2019 "Noch bis Sonntag den Villinger Weihnachtsmarkt erleben"

Villingen-Schwenningen – Halbzeit beim Villinger Weihnachtsmarkt. Adventsstimmung herrscht im festlich geschmückten Hüttendorf rund ums Münster. Die Menschen finden Geschenkideen und festliche Dekorationen. In den Wechselhütten gibt es viel Selbstgebasteltes – und zum Wochenende beispielsweise Trendiges mit Schwarzwald-Motiven, Naturkleidung für Babys und Erwachsende, Baby-Schuhe und Upcycling-Produkte. Besucher treffen sich zum Plausch mit Freunden bei Punsch, Glühwein und Leckereien. Bis Sonntag stehen noch etliche Highlights auf dem Programm:

Mittwoch: 15 Uhr Grundschulchor der Bickebergschule, 18 Uhr Evangelischer Posaunenchor Villingen;

Donnerstag: 15 Uhr Weihnachtslieder, Evangelische Kindertagesstätte Johannes, 18 Uhr Evangelischer Posaunenchor Donaueschingen, 19 Uhr Jugendorchester Stadtmusik Villingen;

Freitag: 11 Uhr Preisübergabe der Kindergarten-Bastelaktion, 15 Uhr Evangelisches Bezirkskantorat Villingen, 18 Uhr Jagdrufe, Jagdhornbläser des Hegering Villingen;

Samstag: 18 Uhr The Singing Souls by Mela Andrè, ab 19.30 Uhr heißt es im Münster wieder „Nightfever“ mit einer ganz speziellen Stimmung aus Musik, Gebet und Kerzenlicht.

INFOKASTEN

Der Weihnachtsmarkt Villingen findet noch bis 8. Dezember 2019 auf dem Münsterplatz statt. In der Muslen lädt der Schwenninger Weihnachtsmarkt vom 13. bis zum 22. Dezember 2019 zum Bummeln ein. Beide Märkte sind täglich von 11 bis 21 Uhr geöffnet. Das aktuelle Programm und weitere Infos unter www.weihnachtsmaerkte-vs.de.